Recette civet de sanglier a l'ancienne
Classé dans : gibierPlat : platTemps de préparation : 60 minTemps de cuisson : 210 min
- 1kg de sanglier
- 1 litre de vin rouge
- 15cl de vinaigre de vin
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 10cl d'huile d'arachide
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 400g de cèpes
- poivre en grains
La veille:
- Éplucher la carotte.
- Découper le sanglier en morceaux et le mettre dans un plat.
- Mettre la carotte et le bouquet garni. Recouvrir de vin et de vinaigre.
- Couvrir et laisser mariner 48heures.
- Le lendemain:
- Égoutter la viande, la rouler dans la farine et la faire dorer dans un peu d'huile.
- Faire bouillir la marinade puis la filtrer.
- Dans une cocotte, faire cuire la marinade avec la viande pendant 3heures.
- Pendant ce temps, découper les cèpes et émincer l'échalote.
- Faire cuire pendant 5 minutes le beurre dans une poêle, ajouter les champignons et l'échalote. Saler. Poivrer.
- Servir le sanglier entourés des cèpes.
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